COVID-19 : Que faire en cas de contamination d’un.e enfant ou d’un.e salarié.e ?

Publié le 25/03/2020

La.le chef.fe d’établissement ou la.le chef.fe d’entreprise doit prendre toutes les mesures nécessaires pour préserver la santé des salarié.e.s et du public accueilli et notamment :

  • Ne plus accueillir la personne contaminée
  • Informer l’ensemble du personnel et les familles des jeunes ayant été au contact de la personne contaminée d’un cas possible d’infection
  • Nettoyer et désinfecter les locaux (et surtout les surfaces inertes susceptibles d’être le plus fréquemment touchées). Les salarié.e.s assurant le nettoyage doivent bénéficier de protections adaptées à la situation et de formation pour éviter de prendre des risques.

Vous pouvez consulter cette page du Ministère du travail : https://travail-emploi.gouv.fr/actualites/l-actualite-du-ministere/article/coronavirus-questions-reponses-pour-les-entreprises-et-les-salaries

Pour plus d’informations : https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus

 

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